BERLINAS DE VAINILLA Y NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Hola amig@s, ¿A Quién le apetece unas berlinas caseras?.


Está mañana he estado haciendo esperimentos, cuando hiba hacer la receta he visto que no tenía leche así que la he sustituido por un yogur de vainilla y me han quedado DELICIOSOS.
Primero precalentamos el horno a 50 grados.
Ponemos en un bol 1/2 sobre de levadura seca de panadero, 80 gr de harina y un yogur de vainilla (a temperatura ambiente). Removemos y dejamos tapado con un trapo, le ponemos debajo otro bol más pequeño lleno de agua caliente para que le ayude a fermentar.
Mientras en un bol grande ponemos 200 gr de harina, 1 cucharada de azúcar, 85 gr de mantequilla blanda, 1 huevo batido y 1 cucharada de ralladura de naranja, mezclamos y añadimos la mezcla fermentada y amasamos hasta que sea un un masa que no se pegue a las manos.


Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapado, lo metemos en el horno durante 30 minutos hasta que doble su tamaño.
La sacamos cuando esté lista la estiramos y con un cortador hacemos los círculos de las berlinas, las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y las tapamos dejando reposar otros 30 min en el horno.
Cuando hayan subido las sacamos y las vamos friendo en aceite a fuego medio bajo.
Se sacan y se ponen sobre papel de cocina para escurrir el aceite sobrante.
Preparamos chocolate negro derretido y mojamos las berlinas, las decoramos con bolitas de azúcar.
Como veis tienen una pinta y están Deliciosos.



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